Metros vencen Leones; Cañeros disponen de Marineros en la LNB

LA VEGA. Los Metros de Santiago tuvo a seis jugadores en cifras dobles en puntos en la victoria 100-87 ante los Reales de La Vega en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado en el Polideportivo Fernando Teruel de aquí.

Con el triunfo, los Metros colocaron su récord en 6-6, al tiempo que ganaron la serie particular a los Reales, que figuran con marca de 5-7, y pierden por segunda ocasión en forma seguida.

Brandon Moss, de los Metros, montó un espectáculo en el último cuarto con potentes donqueos ante la frágil defensiva de los Reales, que fueron vapuleados 35-26 en el último cuarto.

Por los Metros, que quebraron una racha de cuatro derrotas en el Fernando Teruel, Brandon Moss anotó 23 puntos con siete rebotes; Orlando Johnson tuvo 21 y seis balones recuperados; Eloy Vargas, 19 tantos y 12 rebotes; Miguel Dicent aportó 12, Ramón Galoway 11 y Adris de León contribuyó con 11 unidades, cuatro asistencias y cuatro rebotes.

“Sabíamos la importancia de este partido y esta victoria ha sido muy importante en nuestras aspiraciones”, manifestó De León al término del partido.

Ángel Delgado, con 25 puntos y cinco rebotes, fue el mejor por los Reales, que también tuvieron a Steven Taylor, con 21 puntos y siete rebotes; Gelvis Solano, con 15 unidades, y Rigoberto Mendoza, con 14.

Los Metros tiraron para un 56 por ciento de campo contra 42 de los Reales, que perdieron la batalla de los rebotes 35-41, así como las asistencias 17-22 y los puntos en la pintura 32-56.

Los parciales concluyeron 17-25, 23-19, 25-17 y 35-26 a favor de los visitantes.

Los Metros confrontaron dificultad para mantener las ventajas que facturaron en la primera mitad que llegó a ser una de 12 y otra de 11 tantos. Aún así, el equipo de Santiago se fue al descanso con ventaja de cuatro tantos (44-40) después de perder el primer parcial 17-25 y ganar el 23-19.

Los Reales no contaron con apoyo ofensivo de la banca en la primera mitad, que se fue en blanco, mientras que los sustitutos de los Metros contribuyeron a la causa con ocho tantos en los dos primeros cuartos.

CAÑEROS 107, MARINEROS 101

PUERTO PLATA.- Un monstruoso doble-doble de 24 puntos y 21 rebotes de Jhonatan Araujo llevó a los Cañeros del Este a una victoria 107-101 sobre los Marineros de Puerto Plata, en un partido celebrado en el polideportivo Fabio Rafael González correspondiente a la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Araujo lanzó de 9-7 de campo, de 9-8 desde la línea de lances libres y se robó dos balones para los Cañeros (4-8), quienes detuvieron en dos su racha perdedora. Jeison Colomé marcó 28 unidades, Ra’Shad James aportó 24 y Cleveland Melvin finalizó con 20 por los ganadores.

Por los Marineros (5-7), quienes ahora han perdido cuatro juegos seguidos, Bernardo Polanco se destacó con 33 puntos, Trahson Burrell agregó 28 con 9 rebotes y Luis Feliz encestó 18 y logró 4 robos saliendo desde la banca.

En el último cuarto, los Marineros borraron una desventaja de cinco (75-80) y con un donqueo de Burrell tras un rebote ofensivo tomaron el control 83-82 con 5:42. Sin embargo, a partir de ahí los Cañeros se crecieron y con un triple de Melvin restando 2:08 se adelantaron 93-87. Los puertoplateños jamás pudieron recuperarse en el resto del camino.

Los visitantes lanzaron para un 50 por ciento de campo, frente a un 48 por ciento de los anfitriones. Dominaron 45-41 los rebotes y se lucieron con un 53 por ciento (28-15) en triples. Los naranjas pudieron ganar pese a ser superados 30-58 en la anotación en la pintura.

Los Cañeros tomaron una rápida ventaja de 11-0, completada con un tiro de Melvin con 7:49 del primer parcial. Los del Este se impusieron fácil 27-14 en los primeros 10 minutos, con Melvin comandando la anotación con 12 unidades.

Polanco y Feliz encabezaron la remontada de los Marineros en el segundo cuarto. Precisamente un triple de Feliz dio ventaja de 1 (40-39) a los locales restando 2:11. En ese momento el parcial estaba 26-12. La mitad concluyó 44-43 a favor de los de Puerto Plata.

Con 17 puntos, Polanco lideró a los Marineros al descanso, con Feliz y Burell sirviendo como escoltas con 14 y 9 tantos, respectivamente. Melvin y James, con 12 tantos cada uno, además de 9 unidades y 15 rebotes de Araujo, fueron los principales por los Cañeros.

Una corrida de 11-0 protagonizada por tres triples de James devolvió la ventaja (67-63) a los Cañeros con 2:29 del tercer cuarto. Los visitantes terminaron al frente 73-69 tras 30 minutos de acción.

Los parciales concluyeron 27-14, 16-30, 30-25 y 34-27 para los Cañeros.