Al Horford inicia con Boston partido de los playoffs de la NBA 2020

FLORIDA. — El pívot dominicano Al Horford, que salió en el quinteto inicial de Boston, a penas anotó seis puntos durante 31 minutos de acción en la derrota que le propinaron los Celtics de Boston 109 por 101 a Filadelfia, en  los playoffs de la Conferencia Este de la NBA.

Horford, quien no marcó ninguna diferencia para los Sixers, capturó siete rebotes y concedió seis asistencias frente a su antiguo conjunto.

Mientras tanto  Jayson Tatum impuso una marca personal de postemporada con 32 puntos y 13 rebotes en la primera victoria de Boston en estos playoffs.

Jaylen Brown encestó 15 de sus 29 tantos en el cuarto periodo y Kemba Walker añadió 19 unidades por los Celtics.

Joel Embiid finalizó con 26 puntos y 16 rebotes y Josh Richardson y Alec Burcs aportaron 18 tantos cada uno por los 76ers. Filadelfia acarició el triunfo pese a la ausencia del estelar base Ben Simmons, quien está fuera por tiempo indefinido por una cirugía en la rodilla izquierda.
Tatum anotó 15 tantos en el segundo cuarto para darle a los Celtics ventaja de 55-49 al medio tiempo. Los 76ers encestaron el 56% de sus intentos en la primera mitad, pero los Celtics capitalizaron las 13 pérdidas de balón de Filadelfia para convertirlas en 16 unidades.

Los 76ers montaron una ofensiva de 15-0 a finales del tercer cuarto para tomar ventaja de 81-75 y Filadelfia llegó al cuarto periodo al frente 85-81.
Los Celtics armaron un ataque de 9-0 con siete puntos de Brown para irse al frente 92-86, y Boston amplió el margen a 10 antes de que Filadelfia tuviera una última embestida. Los 76ers redujeron el déficit a 103-100 gracias a un triple de Richardson a 59 segundos del final, pero los Celtics encestaron sus seis intentos de tiro libre en el último minuto.

Por Boston, el alero Gordon Hayward dejó el juego a unos tres minutos del final luego de caer sobre el pie de su compañero Daniel Theis. El coach Brad Stevens señaló que se trata de una torcedura.