Almánzar conduce a los Fuertes a primer triunfo semi final basket Barrial Hostos copa INEFI

El veterano Robert Almánzar encestó 16 puntos y haló 12 rebotes guiando al quinteto los Fuertes del sector David a una apretada victoria en tiempo extra 72-69 sobre Los Tigres del Barrio 4 tomando la delantera de la serie semi final del torneo Barrial Hostos 2023 dedicado al comunicador Alberto Rodríguez Mella en opción a la gran copa INEFI Con el Barrio.

Los orientados por el técnico Engel Paulino lograron imponerse en el apretado partido aprovechando el pobre porcentaje de la línea de tiros libre donde en la segunda mitad tiraron de 12-3.

Almánzar estuvo indefendible en la zona pintada anotando canastos de corta y media distancia que fueron determinantes en la apretada victoria del equipo rojo auspiciado por Inversiones Frías .

La primera mitad fue dominada 35-31 por el team Los Tigres del Barrio 4 con una labor combinada de José Luis Gómez y Yeury Beato y el gran manejo de balón del versátil Manuel Castro.

Un canastazo debajo del aro de José Luis Gómez restando 2 segundos permitió que los Tigres igualaran a 64 puntos el emocionante partido para irse a tiempo extra que finalmente ganaron el equipo Los Fuertes.

Además de Almámzar se destacaron por los ganadores Vladimir Rivera con 14 puntos, Josué Adames agregó 12 Anthony Ramírez y Roelmis López agregaron 11 puntos cada uno y Steven Paula con 8.

Por los Tigres del Barrio 4 Albert Bonilla anotó 22 puntos siendo escoltado por José Luis Gómez (Gonzalo) con 16, Yeury Beato aportó 15 y Manuel Castro encestó 7.

Con su triunfo Los Fuertes consiguieron su primera victoria de la serie semi final pactada al mejor de tres encuentros y se colocaron a un triunfo de avanzar a la gran serie final por la Copa INEFI Con el Barrio.

La justa seguirá esta noche a las ocho en la remodelada cancha municipal con el segundo encuentro entre los quintetos Los Tigres y Los Fuertes.